Офис №1:
ст.м. Пушкинская
ул. Берута 3Б, офис 415
Офис №2:
ст.м. Партизанская
ул. Жилуновича 15, офис 317
Офис №3:
ст.м. Немига
пр-т Победителей 5, офис 217 - мы открылись!
Горячая линия:
+375 44 768-02-88
+375 29 257-14-58

Как экономить время при письменном переводе?

Срочность перевода – один из важнейших критериев успешности оказания подобного вида услуг. Переводчик так или иначе вынужден искать дополнительные резервы, чтобы уложиться в срок, установленный заказчиком. Если в спокойной обстановке на перевод было бы затрачено условно 5-6 дней, то на практике приходится ужиматься до 4, а то и 3 дней.

Опытный переводчик имеет в своем профессиональном арсенале навыки, при помощи которых можно резко увеличить объем выполненной работы без существенной потери в качестве. Постоянно использовать такие методики не получится, однако периодически они могут выручать для своевременной сдачи текстов.

Срочный перевод: за и против

Не все переводчики берутся за срочные заказы, отдавая предпочтение максимальному качеству в ущерб более высокой оплате. Срочный перевод – довольно специфическая услуга. Чтобы оказать ее на профессиональном уровне, нужно обладать высочайшей самоорганизацией, а также развитой коммуникабельностью. Заказчик порой закрывает глаза на мелкие огрехи готовой работы, что позволяет акцентировать все внимание на основных вещах.

Срочный перевод – это возможность больше заработать, ведь заказчику просто некогда искать более дешевого исполнителя. Однако над всем довлеют сроки. Не каждый умеет совмещать качество и скорость перевода.

Факторы экономии времени

При срочном заказе от вас не ждут покорения вершин профессионального мастерства, однако приемлемый уровень качества перевода должен поддерживаться неизменно. Три основных фактора, которые влияют на скорость работы:

  1. Тематика. Сложный технический текст со множеством терминов – не лучший вариант для ускорения. В противном случае можно допустить фундаментальные ошибки, после которых заказчик попросту вычеркнет вас из списков исполнителей.
  2. Качество оригинала. Сам по себе исходный текст может содержать различные нестыковки и неграмотно сформулированные места. Копание в справочниках и прорабатывание не совсем близкой тематики может занять уйму времени.
  3. Квалификация исполнителя. Чем больше качественных переводов вы выполнили, тем выше уровень ваших навыков.

Как нивелировать влияние этих факторов и ускорить перевод? Учиться, учиться и еще раз учиться. Только богатый опыт и постоянное самосовершенствование сделают вас истинным профессионалом. 2-3 страницы текста в час – это объективный предел для переводчика. Вы можете быстрее писать, но вряд ли можете быстрее думать. Даже самый срочный заказ должен выполняться осознанно. Лучше продлить срок сдачи, чем предоставить заказчику работу низкого уровня.

Вакансии

Открытые вакансии в нашей
компании

Нотариальные конторы

Нотариальные конторы
города Минска

Вопрос-ответ

Ответы на часто задаваемые
вопросы