Офис №1:
ст.м. Немига
пр-т Победителей 5, офис 217
Офис №2:
ст.м. Партизанская
ул. Жилуновича 15, офис 317
Горячая линия:
+375 29 103-01-91
+375 29 255-02-54

Китайский язык: диалекты и упрощенная письменность

Владельцы бизнеса, чья деятельность тесно связана с партнерами из Китая, часто задаются вопросом: стоит ли переводить сайт на традиционный китайский язык и создавать в довесок версию на упрощенном китайском? Специалисты ответят, что в этом нет никакого смысла.

В китайском языке существуют десятки диалектов. Жители Шанхая или провинции Гуандун абсолютно не понимают китайцев, говорящих на северных диалектах. Такая языковая разница встречается в Китае повсеместно.

Чтобы выйти из сложного положения, китайцы ввели единый язык — путунхуа. Этот вариант диалекта используется китайцами во всех провинциях, а также считается основным для международных переводов.

Особенности упрощенной письменности

В китайском языке существуют традиционные и упрощенные иероглифы. Неопытные переводчики нередко сталкиваются с проблемой, какие иероглифы использовать.

Упрощенное китайское письмо появилось только в 1960 году. Реформа образования позволила сократить количество черт почти всех иероглифов. Но использование упрощенной письменности — редкое явление в переводческой практике.

Упрощенный китайский язык используют только тогда, когда условия перевода продиктованы коммерческой необходимостью.

Обратите внимание. Чтобы иероглифы отображались в электронном документе или на сайте, достаточно включить поддержку восточных языков.

Вакансии

Открытые вакансии в нашей
компании

Статьи

Интересные статьи

Вопрос-ответ

Ответы на часто задаваемые
вопросы