Офис №1:
ст.м. Пушкинская
ул. Берута 3Б, офис 415
Офис №2:
ст.м. Партизанская
ул. Жилуновича 15, офис 317
Горячая линия:
+375 44 768-02-88
+375 29 257-14-58

Пятерка бесплатных инструментов для переводчика

Бумажные завалы сменили завалы виртуальные. Теперь информацию нужно искать не в справочниках или курсах лекций, а в интернете. И тут главная загвоздка состоит в том, чтобы знать, как это сделать правильно. Специально для переводчиков существует ряд полезных и бесплатных сервисов, существенно облегчающих поиск.

 По всем вопросам, вы может проконсультироваться по телефону:
+375 44 768-02-88
+375 29 257-14-58 
Стоимость услуг вы можете узнать в разделе Цены

Linguee

Linguee – словарь с расширенным функционалом, который работает с огромным объемом переводов, размещенных в сети. По вашему запросу система выдает большое количество текстов, подчеркивая искомое и переведенное слова. Встречаются и откровенные ляпы, однако, их можно определить по источнику документа. Система использует большое количество документов ООН, которым однозначно стоит доверять.

New Oxford American Dictionary через Google

New Oxford American Dictionary признан самым актуальным и информативным словарем в наше время. Но о том, как воспользоваться его возможностями, мало кто знает. Для этого следует переключить Google на английский язык и ввести искомое слово на английском. В результате вы получите подробную информацию из оксфордского словаря со списком синонимов и статистикой по частотности употребления слов по годам из Google Ngrams.

Google Books Ngram Viewer

Google Books Ngram Viewer помогает в тех ситуациях, когда переводчик не может выбрать наилучший вариант перевода. Система выдает результат на основе всех книг, когда-либо ею обрабатываемых, составляя графики частотности для фраз, длина которого достигает 5 слов. Дополнительно система предлагает расширенный список слов для кастомизации поиска.

Toggl

Toggl – сервис, помогающий организовать профессиональный учет затрачиваемого на переводы времени. Если вы занимаетесь переводами за деньги, то это крайне важная возможность – узнать, как ставки за слова и условные страницы конвертируются в почасовую оплату, что помогает оценить эффективность работы и адекватность оплаты. Сервис обладает достаточной мощностью, чтобы выстраивать статистику по разным клиентам и проектам.

SmartCAT

SmartCAT – многофункциональный и бесплатный инструмент для работы переводческих бюро самого разного масштаба. Позволяет в сокращенные сроки получить все, что необходимо компании для осуществления оперативных профессиональных переводов.

Возможно, вас заинтересует наша услуга перевод медицинских текстов.

Вакансии

Открытые вакансии в нашей
компании

Нотариальные конторы

Нотариальные конторы
города Минска

Вопрос-ответ

Ответы на часто задаваемые
вопросы

Контакты

+375 (17) 323-34-84
a1@minskperevod.by