Офис №1:
ст.м. Пушкинская
ул. Берута 3Б, офис 415
Офис №2:
ст.м. Партизанская
ул. Жилуновича 15, офис 317
Офис №3:
ст.м. Немига
пр-т Победителей 5, офис 217 - мы открылись!
Горячая линия:
+375 44 768-02-88
+375 29 257-14-58

Самые востребованные языки в мире

Знание иностранного языка открывает большие возможности: свободное общение с иностранными партнерами, возможность учиться в престижном учебном заведении, карьерный рост, новые знакомства и хобби. Не всем иностранный язык дается с легкостью, ведь его изучение требует достаточно больших интеллектуальных затрат и отдачи.

Профессионалы советуют изучать то, что нравится, и то, что может пригодиться. Важный компонент изучения любого языка – это мотивация, которая будет продвигать вас к намеченной цели и заставлять работать над своим уровнем знаний ежедневно.

Если вы не можете определиться с выбором, воспользуйтесь списком самых востребованных языков в мире: по распространению, важности в сферах экономики и политики, простоте изучения.

Английский язык

Этот язык находится вне конкуренции. Английский считается самым востребованным языком в мире. На нем разговаривают люди из разных стран мира, даже если он не считается для них родным или государственным.

Английский язык понимает почти треть населения земного шара, он является языком делопроизводства, дипломатии, науки, искусства, экономики, техники и промышленности.

В странах Европы английский нужен для получения высококвалифицированной работы.

Плюс английского в том, что его можно быстро выучить.

Испанский язык

В США испанский язык занимает второе место по востребованности. Это обусловлено большим количеством эмигрантов из Мексики и стран Латинской Америки.

Испанский сделает общение намного проще, если вы путешествуете по Северной или Южной Америке, территории Испании. Этот язык также является рабочим языком ООН.

На испанском разговаривают более 700 миллионов человек, он, как и английский, прост в изучении.

Китайский язык

Китай вырывается в первенство по экономике и дипломатии. На этом языке разговаривает более 1,3 миллиарда человек. Китайский является рабочим языком ООН.

Чтобы освоить китайский, нужно разобраться в высоте тонов, от которых зависит понимание слов. Язык имеет несложную грамматику, но письмо вызывает ужас даже у самих китайцев.

Русский язык

На русском языке разговаривает более 250 миллионов человек. Русский – это язык выдающейся литературы, науки, искусства, технических и исторических материалов.

Русский входит в число рабочих языков ООН.

Для изучения русский язык сложен из-за грамматики.

Арабский язык

На этом языке говорят более 400 миллионов человек. Арабский – это язык дипломатии, сферы энергетики и безопасности. Люди, владеющие им, могут получить престижную работу. Они всегда востребованы на рынке труда.

Арабский является рабочим языком ООН.

По сложности грамматики и письма он находится на третьем месте после китайского и японского. Минусом также является большое количество диалектов арабского языка, которые могут значительно отличаться друг от друга.

Французский язык

Французский является вторым языком по востребованности после английского. На этом языке разговаривают во Франции, Швейцарии, Бельгии, Африке, странах Магриба, в провинции Квебек (Канада).

Французский – язык науки и дипломатии. Он достаточно прост в изучении.

Португальский язык

На португальском разговаривают в Португалии, Бразилии. Этот язык считается родным или государственным у 200 миллионов человек.

Португальский сложнее испанского, но изучение этого языка позволит вам понять испаноговорящего оппонента.

Японский язык

Японский сложен для изучения: грамматика, обилие грамматических форм приводят в замешательство любого европейца. Но это язык экономики, на котором разговаривают 130 миллионов человек.

Турецкий язык

Среди языков Востока турецкий считается самым простым в изучении. На нем разговаривают более 100 миллионов человек. Сегодня турецкий является языком бизнеса.

Немецкий язык

По грамматике немецкий язык сложнее английского, но прост в изучении. Немецкий – язык делопроизводства и экономики. Но с каждым годом он сдает свои позиции. Большинство немцев знает в совершенстве английский и уезжает из страны.

К востребованным языкам мира также относят:

  • Корейский – важный язык в экономике. Как и все азиатские языки, сложен в изучении.
  • Итальянский и польский востребованы у тех, кто отправляется на сезонные работы, занимается маркетингом и продажами или желает погостить у родственников, друзей.
  • Хинди – язык международной политики и бизнеса. Большинство индусов предпочитают разговаривать на местных диалектах или английском языке.
  • Фарси – изучение этого языка будет необходимым специалистам, которые работают с партнерами из Ближнего или Среднего Востока.

Вакансии

Открытые вакансии в нашей
компании

Нотариальные конторы

Нотариальные конторы
города Минска

Вопрос-ответ

Ответы на часто задаваемые
вопросы